Mini Episode 1 – Keluarga Cemara [Baekhyun’s Family – Baekhyun | Taeyeon | Winter]

Jadi FMV ini adalah rangkaian dari series Keluarga Cemara. Episode kali ini mengisahkan keluarga Baekhyun melalui sebuah MV yang judul lagunya tidak asing lagi bagi kita, Menulis Senja.

“Aku di sini, walau letih coba lagi jangan berhenti” – Byun Baekhyun

Byun Baekhyun, salah satu sahabat Chanyeol dari kecil sudah berkeluarga saat ini dan mempunyai seorang putri bernama winter, yah sebut saja winter karena dia lahir di musim dingin.

Meski terpaut umur beberapa tahun dengan istrinya Taeyeon, dia bisa mengimbangi pola pikir, emosional, dan pengertian yang tiada batas. Intinya saling melengkapi, begitulah suami istri seharusnya.

Mungkin bisa dibilang Taeyeon adalah first love Baekhyun, tapi tidak dengan kenyataan Taeyeon yang sebelumnya memiliki beberapa kekasih. Sayangnya semua kandas, ya jelas lah kalau ngga, pasti ngga sama Baekhyun sekarang :v

Keduanya dipertemukan saat masih berada di bangku SMA, saat itu Baekhyun baru masuk kelas X, sedangkan Taeyeon sudah berada di kelas XII. Pertemuan mereka sering tidak disengaja, sampai pada akhirnya di akhir kelulusan Taeyeon sebagai murid SMA, Baekhyun menyadari bahwa dirinya telah jatuh hati dan memberanikan diri untuk berfoto bersama dengan kakak kelas pujaannya untuk kenang-kenangan. Baru keluar satu kalimat, telinganya sudah seperti rebusan lobster, warnanya memerah yang artinya dia gugup.

Tak disangka, hari itu adalah hari terakhir mereka bertemu. Taeyeon harus melanjutkan studynya di luar negeri kala itu, ya dia memang tergolong anak yang cerdas di sekolahnya. Bahkan dia masuk top 3 nilai ujian saat kelulusan.

Saat itu belum ada alat komunikasi yang canggih, masih belum banyak yang menggunakan smartphone qwerty, sama halnya Baekhyun. Dia hanya dapat mengingat nama cinta pertamanya saja, Taeyeon. Dan setelah itu dia bertekad untuk mengejar cita-citanya sebagai dokter gigi dengan tidak memikirkan hal lain.

Delapan tahun kemudian, saat umur Baekhyun memasuki 26. Dia secara legal telah berhasil meraih impiannya sebagai dokter gigi dan berencana untuk membuka klinik sendiri. Sahabatnya Chanyeol saat itu sudah menikah dengan Wendy dan dikaruniai seorang anak bernama Winwin. Sejak saat itu juga Chanyeol sering mengejek Baekhyun karena belum punya pacar sekalipun. Everywhere, everytime pasti Chanyeol akan menyinggung hal tersebut. Bukan untuk mengejeknya, akan tetapi dia khawatir akan sahabatnya yang tak kunjung move on.

“Kalau jodoh, pasti dia akan kembali padaku” tutur Baekhyun kepada Chanyeol sambil menghela nafas.

“Hei bro, aku hanya khawatir karena kamu tidak punya siapa-siapa yang akan merawatmu. Aku sahabatmu satu-satunya, tapi aku sudah memiliki tanggung jawab lebih besar yang pastinya sudah menjadi prioritasku. Lihat rambutmu saja lepek, kapan terakhir keramas? Baumu seperti ramyeon campur kimchi, ah pokoknya kamu harus punya pacar secepatnya!” omel Chanyeol pada Baekhyun.

Tiba-tiba langkah kaki Baekhyun berhenti dan matanya seolah-olah menatap ke satu tujuan, pintu masuk Indoapril yang ada di seberang.

“Yeol, jangan kemana-mana. Aku mau ke Indoapril sebentar. Mau ngecek voucher bentar lagi hangus. Bentar ya, nanti ku beliin es krim sekalian buat 3 anakmu”, bicara Baekhyun terburu-buru dan langsung gaspol.

“Dosar jomblo, kesurupan apa lagi sih tuh anak astaga” oceh Chanyeol.

“Taeyeon nuna!” Teriak Baekhyun sambil menghampiri seorang gadis di kedai.
Bersambung~

Original Song : Terlanjur Mencinta by Lyodra, Tiara, Ziva
Cover by Arvian Dwi Pangestu :

———————————————————————————————-
DON’T CUT OR REUPOLOAD MY VIDEOS WITHOUT CREDIT
———————————————————————————————-

instagram : @doublewinzen

Baekhyun and Taeyeon Moment
Baekhyun lokal
Baekhyun cover

#Baekhyun #Taeyeon #Winter #EXO #SNSD #Aespa #Smtown #CanIcallyoubaby

Nguồn: https://maturegamerpodcast.com/

Xem thêm bài viết khác: https://maturegamerpodcast.com/category/bat-dong-san

admin

4 thoughts on “[FMV] Melukis Senja – Baekhyun Lokal [Mini Episode Keluarga Cemara Baekhyun | Taeyeon | Winter]”

  1. Minta saran dong :') Terus kira-kira lanjut keluarga lain ngga? atau cukup episode keluarga cemara yg kaya biasanya aja? 🤔

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *